Gaspacho
Ingrédients :
3 poivrons
1 courgette
60g de pois chiches
230g de tomates concassées
3 cuillères à soupe de yogourt à la grecque
3 cuillères à soupe d’huile de colza
2 oignons
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Sel, poivre
- Cruire les poivrons au four 20 minutes à 240° pour pouvoir retirer leur peau aisément par la suite
- Découper en morceaux l’oignon, l’ail, la courgette et les poivrons
- Dans une poêle avec un fond d’huile d’olive, faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il commence à colorer. Ajouter l’ail et faire revenir encore quelques minutes.
- Ajouter dans la poêle, la courgette et les poivrons, faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient bien mous et dorés
- Verser ce mélange dans votre mixer et ajouter : les tomates concassées, les pois chiches, le yogourt à la grecque et l’huile de colza.
- Mixer environ 45 secondes à puissance haute, jusqu’à l’obtention d’une texture sans morceaux
- Pour obtenir une texture encore plus lisse, passer ce mélange au tamis
Condiment ricotta - basilic
Ingrédients :
1 gousse d’ail
Quelques feuilles de basilic (à doser selon votre goût)
2 cuillères à soupe de yogourt à la grecque
125 grammes de ricotta
- Prédécouper l’ail et le basilic
- Mixer l’ail, le basilic, le yogourt et la ricotta durant 20 secondes à puissance haute
- Pour obtenir une texture encore plus lisse, passer ce mélange au tamis